Trending

आज मै आप लोगो को 10 ऐसे Websites के बारे में बताने जा रहा हु, जिस वेबसाइट के बारे में आप लोग जानते नही होंगे |

गर्मी में 0-1 साल के बच्चों का ख्याल कैसे रखें? Garmiyon me 0-1 saal ke bachcho ka khyal kaise rakhe.

ऑफिस के काम के तनाव के कारण स्वस्थ खाना नहीं खा पाते हैं तो हमें कैसा पोषण हैक्स अपनाना चाहिए जिससे हमारे शरीर में पोषण की कमी दूर हो जाए।

मुहाशो का निशान बच्चों के मुंह पर से हटाने के लिए कौन सा उपाय करें। What should be done to remove acne marks from children's face.

कुछ ऐसी वेबसाइट है जो की आपको इसके बारे में जरूर जानना चाहिए |

क्या डायबिटीज आपके त्वचा के रंग को प्रभावित कर सकती है? Can diabetes affect your skin color.

फेसबुक क्या है और इसको कैसे चलाते है तो चलिए इसके बारे में जानते है?

अमिताभ बच्चन जी की जीवनी बायोग्राफी Biography of Amitabh Bachchan.

Paneer ka samosa kaise banaye? How to make Paneer Samosa.

पनीर का समोसा बनाने की विधि : 

 सामग्री:

- पनीर (ताजा या कसी हुई) – 200 ग्राम
- समोसा पट्टी – 10-12
- तेल – तलने के लिए
- नमक – स्वाद अनुसार
- हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
- अदरक – 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
- जीरा – 1 छोटी चम्मच
- हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
- अमचूर पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- गरम मसाला – 1/2 छोटी चम्मच
- कटा हुआ प्याज – 1 (वैकल्पिक)
- कसूरी मेथी – 1 छोटी चम्मच (वैकल्पिक)
- हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच 

विधी:

1. पनीर की तैयारी :
   - पनीर को छोटे टुकड़ों में काट लें या कद्दूकस कर लें।
   - यदि पनीर बहुत मुलायम है, तो उसे हल्का सा मसल लें ताकि वह मिश्रण में अच्छी तरह मिल जाए।

2. मसाला तैयार करें :
   - एक कढ़ाई में 1-2 चमच तेल गरम करें।
   - तेल में जीरा डालें और फिर उसमें हरी मिर्च और अदरक डालकर कुछ सेकंड के लिए भूनें।
   - यदि आप प्याज डाल रहे हैं, तो प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
   - अब हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और गरम मसाला डालें। इसे अच्छे से मिला कर 1-2 मिनट तक भूनें।
   - इसके बाद पनीर डालें और अच्छे से मसाले के साथ मिला लें।
   - अब हरा धनिया और कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिला लें।
   - पनीर का मिश्रण अच्छे से ठंडा होने के लिए छोड़ दें।

3. समोसा बनाना :
   - समोसा पट्टियाँ लें और उन्हें आधे में मोड़कर त्रिकोण का आकार बना लें।
   - त्रिकोण के अंदर थोड़ा पानी लगाकर किनारे चिपका लें ताकि समोसा खुले नहीं।
   - अब तैयार पनीर का मसाला भरकर समोसा के दोनों किनारों को अच्छी तरह से बंद कर दें।
   - समोसे को आकार देने के बाद, पत्तियाँ अच्छी तरह से बंद करें ताकि तलते वक्त समोसा खुल न जाए।

4. तलना :
   - कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल में समोसे डालकर मध्यम आंच पर उन्हें सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
   - समोसे को एक प्लेट में निकालकर अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए टिशू पेपर पर रख लें।

5. सर्व करें :
   - गरम-गरम पनीर समोसे को हरी चटनी, मीठी चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।

अब आपका स्वादिष्ट पनीर का समोसा तैयार है! आप इसे चाय के साथ या स्नैक के तौर पर भी खा सकते हैं।

एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने

Amazon Ads

Amazon Ads

संपर्क फ़ॉर्म