Trending

आज हम आपको कुछ ऐसे वेबसाइट के बारे बताएँगे जिसके बारे में आप लोग नही जानते होंगे |

खीरा खाने से हमारे शरीर को क्या-क्या फ़ायदे मिलते हैं? What are the benefits our body gets by eating cucumber.

कुछ ऐसी वेबसाइट है जो की आपको इसके बारे में जरूर जानना चाहिए |

बॉलीवुड अभिनेता धर्मेंद्र की जीवनी Bollywood actor dharmendra biography.

माइक्रोसॉफ्ट आउटलुक समेत सभी ऐप्‍स बिना पासवर्ड के कर सकेंगे लॉगइन, लॉन्‍च हो रहा यह हाईटेक तरीका हैकिंग से बचाने के लिए |

आज मै आप लोगो को 10 ऐसे Websites के बारे में बताने जा रहा हु, जिस वेबसाइट के बारे में आप लोग जानते नही होंगे |

किडनी खराब होने पर हमें क्या - क्या नहीं खाना चाहिए? What should we not eat when our kidneys are damaged.

अपने घर पर आम का अचार कैसे बनाएं? How to make mango pickle at home.

Paneer ka tikka kaise banaye? How to make Paneer Tikka.

पनीर का तिक्का बनाने की विधि : 

सामग्री :
- पनीर (कटे हुए टुकड़ों में) – 250 ग्राम
- दही – 4 टेबलस्पून
- अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 टेबलस्पून
- लाल मिर्च पाउडर – 1 टेबलस्पून
- हल्दी पाउडर – ½ टेबलस्पून
- धनिया पाउडर – 1 टेबलस्पून
- जीरा पाउडर – ½ टेबलस्पून
- गरम मसाला – ½ टेबलस्पून
- नींबू का रस – 1 टेबलस्पून
- कसूरी मेथी – 1 टीस्पून
- तेल – 1 टेबलस्पून
- नमक – स्वाद अनुसार
- शिमला मिर्च और प्याज (कटे हुए) – सजाने के लिए
- लकड़ी के स्टिक (यदि ग्रिल करने के लिए) 

विधि :

1. पनीर की तैयारी : पनीर के टुकड़ों को चौकोर काट लें। पनीर के टुकड़ों को हल्के से दबाकर ढीला कर लें ताकि मरीनेड अच्छे से अंदर समा सके।

2. मरीनेड तैयार करें : एक बड़े बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, नींबू का रस, कसूरी मेथी, तेल और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।

3. पनीर को मरीनेट करें : पनीर के टुकड़ों को इस मरीनेड में डालें और अच्छे से लपेटकर 30 मिनट से 1 घंटे तक मरीनेट होने के लिए रख दें। अगर समय हो तो मरीनेशन को 2-3 घंटे के लिए भी छोड़ सकते हैं।

4. ग्रिल या तवा पर पनीर तिक्का तैयार करें :
   - ग्रिल : यदि आप ग्रिल पर बना रहे हैं, तो लकड़ी के स्टिक में पनीर के टुकड़े, शिमला मिर्च और प्याज के टुकड़े लगाएं और ग्रिल पर 10-15 मिनट तक अच्छे से सेकें, बीच-बीच में पनीर को घुमा कर सेकें।
   - तवा : अगर तवा या पैन पर बना रहे हैं, तो तवे पर थोड़ा सा तेल गर्म करें और पनीर के टुकड़ों को डालकर हर साइड को गोल्डन और क्रिस्पी होने तक सेकें।

5. सर्विंग : पनीर का तिक्का तैयार है। इसे हरी चटनी और प्याज के स्लाइस के साथ गर्मा-गर्म परोसें।
सुझाव : आप चाहें तो पनीर के तिक्के को ओवन में भी बेक कर सकते हैं, और मसालेदार स्वाद के लिए तवा या ग्रिल करते समय कुछ बटर भी डाल सकते हैं। 

अब आपका स्वादिष्ट पनीर तिक्का तैयार है!

एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने

Amazon Ads

Amazon Ads

संपर्क फ़ॉर्म